"Quando a última árvore tiver caído, quando o último rio tiver secado, quando o último peixe for pescado, todos vão entender que dinheiro não se come". ( VALDOMIRO MAICÁ)

segunda-feira, 22 de março de 2010

Iogurte de Araticum

Ingredientes:
- 1 litro de leite de saquinho (não faça com o de caixinha)
- 1 copo de iogurte natural
- 1/2 kg de polpa de araticum
- açúcar a gosto

Modo de fazer:
Ferver o leite e deixá-lo esfriar até que fique com a temperatura 45º C (obs.: usar termômetro apenas de laticinio, o normal quebrará ao contato com o calor) / (outra dica: se não tiver o termômetro, utilize a sua palma da mão para sentir a temperatura de maneira que suporte o calor, ele deverá  estar morno);
Misturar o iogurte natural com o leite e deixar descansar por 8 horas.
O resultado final será uma coalhada .
Acrescente a polpa do araticum e açúcar a gosto, misture bem e coloque em vasilhame compatível com 200 g (se tiver formas de iorgurte melhor) e levar para resfriar na geladeira.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

siga o blog