"Quando a última árvore tiver caído, quando o último rio tiver secado, quando o último peixe for pescado, todos vão entender que dinheiro não se come". ( VALDOMIRO MAICÁ)

segunda-feira, 22 de março de 2010

POSSIBILIDADES DE UTILIZAÇÃO DAS FRUTEIRAS NATIVAS DA REGIÃO DO CERRADO

Muitos frutos de plantas nativas do cerrado, provenientes de uma atividade extrativista e predatória, são comercializados e consumidos 'in natura' ou beneficiados pela indústria  caseira na forma de sorvetes, sucos, licores e geléias, etc., com grande aceitação popular. A maioria desses frutos possuem elevados teores de açúcares, proteínas, vitaminas e sais minerais, além de um sabor característico sem igual.

Estas particularidades lhes garante um futuro promissor abrindo boas perspectivas para sua exploração agroindustrial.

A demanda interna por novos sabores, principalmente pela indústria de sucos, sorvetes e geléias é crescente; o mercado externo poderá ser conquistado com sucesso, pois trata-se de frutos com sabores ainda desconhecidos em muitos países.

Apesar de pequeno número de informações sobre o cultivo das fruteiras nativas dos Cerrados, algumas sugestões para suas utilizações serão apresentadas neste blog.

Fonte: Embrapa

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